Politique de Confidentialité

Home > Politique de Confidentialité

politique de confidentialité

Le site web www.epos.pt est la propriété d’EPOS – Empresa Portuguesa de Obras Subterrâneas, S.A. (EPOS).

EPOS respecte votre vie privée et s’engage à la protéger. À cette fin, nous attirons votre attention sur le présent avis de confidentialité, qui fournit des informations sur notre politique de confidentialité, nos pratiques et les choix que vous pouvez faire sur la façon dont vos informations sont recueillies en ligne et sur la manière dont ces informations peuvent être utilisées. Ce site web est régi par les lois du Portugal. Les tribunaux portugais ont une compétence exclusive pour tout litige découlant de l’utilisation de ce site web.

1. Données collectées automatiquement

Les domaines et les adresses IP des visiteurs sont enregistrés automatiquement. Ces informations ne permettent pas d’identifier l’utilisateur, mais uniquement l’ordinateur utilisé pour accéder au site. Ces données sont analysées globalement pour voir où dans le monde le site est utilisé, pour assurer la couverture et pour nous permettre d’améliorer notre service à votre égard. Les données personnelles de chaque utilisateur ne sont pas collectées et analysées dans le cadre de ce processus.

2. Cookies

Pour recueillir les informations visées au point 1, il est possible d’utiliser des cookies temporaires qui resteront dans le fichier de cookies du navigateur de l’utilisateur jusqu’à la fermeture de celui-ci. Les cookies en eux-mêmes ne sont pas utilisés pour vous identifier. Le “cookie” est un petit élément d’information envoyé au serveur de l’utilisateur et stocké sur le disque dur de l’ordinateur de l’utilisateur, sans lui causer aucun dommage. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque vous recevez un cookie afin que vous puissiez choisir de l’accepter ou de le refuser.

Nous utilisons votre adresse IP pour nous aider à diagnostiquer les problèmes de notre serveur et pour administrer le site www.epos.pt. Une adresse IP est un code numérique qui identifie un ordinateur sur le réseau/Internet. Votre adresse IP est également utilisée pour recueillir des informations démographiques. Nous pouvons également effectuer des recherches sur la propriété intellectuelle pour déterminer de quel domaine l’utilisateur provient (par exemple : aol.com, yourcompany.com) afin de mieux évaluer les caractéristiques démographiques de l’utilisateur.

3. Collecte et traitement des données à caractère personnel

La présente politique de confidentialité régit la collecte des données personnelles et leur traitement ultérieur, ainsi que l’exercice des droits du titulaire en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD).

Les données collectées seront traitées et stockées par l’entité responsable du traitement, EPOS – Empresa Portuguesa de Obras Subterrâneas, S.A.

Ces données seront traitées de manière confidentielle et seront utilisées pour le recrutement et la sélection (par la direction centrale des ressources humaines), la gestion des plaintes et des griefs (par l’équipe de gestion de la conformité), les demandes d’information ou de clarification (par le secrétaire général) et la responsabilité sociale (par les représentants des travailleurs pour la responsabilité sociale).

Le traitement des données collectées est nécessaire à l’exercice des activités principales et auxiliaires des responsables du traitement et est explicitement indiqué dans les formulaires de collecte d’informations.

4. Accès aux données à caractère personnel

Selon les termes de la législation applicable, le titulaire des données à caractère personnel peut demander l’accès, la mise à jour, la rectification, la suspension et la suppression des données le concernant, ou s’opposer à leur traitement, ainsi qu’exercer le droit de portabilité, en personne, par lettre ou par courrier électronique à l’adresse suivante::

EPOS – Empresa Portuguesa de Obras Subterrâneas, S.A.
Adresse : Lagoas Park, Building 2, 2740-265 Porto Salvo, Oeiras, Portugal
Email : geral@epos.pt

Si la personne concernée estime que le traitement des données personnelles la concernant viole le RGPD, elle peut déposer une plainte auprès de la CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados (email : geral@cnpd.pt et courrier postal : Av. D. Carlos I, 134 – 1º 1200-651 Lisboa).

5. Respect de la vie privée/compliance

La présente politique de confidentialité régit la collecte et le traitement ultérieur des données à caractère personnel collectées auprès de la personne concernée ainsi que l’exercice de ses droits en vertu du règlement général sur la protection des données (RGPD). La législation relative à la protection des données étant susceptible d’être révisée, nous vous recommandons de consulter régulièrement notre déclaration de confidentialité.

6. Hyperliens

Le site EPOS “website” peut fournir des “liens” vers des “sites” externes pour votre commodité et votre information. En accédant à ces “liens”, vous quitterez le site web d’EPOS. EPOS ne contrôle pas ces sites ni leurs politiques de confidentialité, qui peuvent différer de la politique d’EPOS. EPOS ne cautionne ni ne représente ces sites. La déclaration de confidentialité d’EPOS ne couvre pas les données personnelles que vous pourriez communiquer à des sites web extérieurs à EPOS. Nous vous recommandons de prendre connaissance des politiques de confidentialité de toute entreprise avant de communiquer vos informations personnelles. Certaines sociétés externes peuvent choisir de partager vos informations personnelles avec EPOS, ce partage sera donc régi par la politique de confidentialité de cette société. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité de toute société avant de soumettre vos informations personnelles.

7. Propriété et accès

Tout le contenu de ce site web (textes, images, marques et logos) est la propriété intellectuelle de l’entreprise EPOS – Empresa Portuguesa de Obras Subterrâneas, S.A. Il est interdit de copier, reproduire, modifier ou diffuser le contenu de ce site sans l’autorisation écrite d’EPOS. EPOS permet d’accéder gratuitement à ce site, afin de fournir des informations sur notre entreprise et les travaux que nous avons développés pour nos clients.

8. Sécurité

EPOS utilise des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour se protéger contre la manipulation, la perte, la destruction et l’accès non autorisé aux données accordées et administrées par EPOS. Les mesures de sécurité adoptées sont constamment optimisées en fonction des dernières avancées technologiques.

9. Loi et juridiction

Ce site a été créé et fonctionne conformément à la loi portugaise. L’utilisation de ce site est soumise à l’acceptation de ces règles et des autres termes et conditions qui peuvent être adoptés. Tout litige impliquant EPOS – Empresa Portuguesa de Obras Subterrâneas, S.A., dans le cadre de ce site sera régi par la législation en vigueur, et les tribunaux portugais sont seuls compétents.

10. Changes

EPOS se réserve le droit de mettre à jour occasionnellement sa politique de confidentialité. Le cas échéant, nous afficherons la date de la dernière mise à jour.

EPOS se réserve également le droit de suspendre l’accès à ce site sans préavis.

Dernière date de révision : 06/05/2020